CUNARD PROPOSE UNE EXPERIENCE GASTRONOMIQUE IMMERSIVE AU SEIN DE SON NAVIRE QUEEN ANNE AVEC LE NOUVEAU RESTAURANT ARANYA

le 11 janv. 2024

Cunard, la compagnie de croisières de luxe, vient de présenter en exclusivité son nouveau restaurant à thème d’inspiration indienne, Aranya.

La présentation s’est tenue il y a quelques jours à bord du Queen Victoria à Southampton où quelques invités ont pu goûter quelques plats qui seront servis au sein de l’Aranya.

Le menu composé de trois plats a été concocté et servi par Surjan Singh, plus connu sous le nom de « chef Jolly », un chef indien très connu qui a travaillé avec la compagnie pour son élaboration.

Il officie depuis près de 30 ans et a occupé des postes à responsabilité au Taj Palace de New Delhi, au Goa Marriott Resort, au JW Marriott Mumbai, au Renaissance Mumbai et au London Marriott West India Quay Hotel. Il a également participé aux émissions MasterChef India et MasterChef Junior India.

Aux côtés de l'équipe en charge du développement culinaire de Cunard, dirigée par Gareth Bowen, le chef a proposé une multitude de délicieux plats, en commençant par une sélection d'amuse-bouche parmi lesquels de la poitrine de porc fumée avec du pao beurré et du chou rouge mariné, des patates douces rôties Tikki avec une purée de betterave au cumin, et un kofta de pois doux, avec du fromage de chèvre et des amandes.

Les plats principaux comprenaient du turbot sauvage rôti avec des tomates au tamarin et au piment, une côte de bœuf longuement rôtie avec une sauce au yaourt mélangée à des oignons rouges caramélisés et de la noix de cajou, du chou-fleur rôti au masala accompagné de champignons sauvages et un biryani en pot contenant une épaule d'agneau du Pays de Galles.

Pour terminer sur une noté sucrée, le chef a servi un trio de desserts : un jamun (fruit indien), mascarpone de fruit de la passion avec du nougat aux noisettes, un kulfi (glace traditionnelle indienne) au lychee, et des fruits frais au chaat masala (mélange d’épices indien).

Chaque plat a souligné l'expertise, le souci du détail et le caractère unique de l'expérience Aranya.

 

Le restaurant Aranya

Aranya, qui signifie forêt ou nature sauvage en sanskrit, représente une nouvelle orientation gastronomique pour Cunard. Ce restaurant a été conçu pour surprendre et ravir les passagers en les faisant voyager à travers les riches saveurs épicées de l'Inde, grâce à des menus élaborés par des experts dans leur domaine.

L'objectif est d’embarquer les passagers dans un voyage multisensoriel dans le sous-continent indien, à travers la vivacité des saveurs de cette région aux intérieurs luxueux, sans oublier les baies vitrées du restaurant allant du sol au plafond afin de proposer une vue à couper le souffle pendant les repas.

Les passagers pourront choisir où ils souhaitent faire voyager leurs papilles, que ce soit les gigantesques bazars de Delhi, les pâturages verdoyants du Kerala ou encore les plages de sable doré de Goa. La force d'Aranya réside dans ses interprétations ludiques de la cuisine indienne classique, et chaque soir sera une nouvelle aventure.

Aranya est l'un des quatre restaurants qui sera disponible sur Queen Anne – aux côtés d’Aji Wa, Sir Samuels et Tramonto - qui proposeront aux passagers des options de dîner comme jamais auparavant. Le restaurant pour le dîner sera proposé aux passagers avec un supplément, en complément des repas déjà compris dans le tarif de la croisière.

« Nous nous efforçons de toujours proposer des expériences gastronomiques inégalées en mer et nous avons été absolument enchantés de partager un avant-goût de ce qui nous attend avec Aranya, qui sera l'un des restaurants les plus séduisants à bord de notre tout nouveau navire, Queen Anne. Cunard est réputée pour la qualité de son offre culinaire et nous sommes ravis de proposer de nouveaux lieux de restauration qui reflètent la vitalité et la diversité des goûts culturels de nos clients. Queen Anne offrira encore davantage de choix en matière de divertissement, de bars et restaurants, et nous sommes très heureux de travailler avec des chefs au sommet de leur art, tels que Surjan Singh, afin de garantir que notre nouvelle "Queen" surprenne et ravisse ses hôtes, non seulement lors de sa saison inaugurale, mais également dans le futur », déclare Katie McAlister, présidente de Cunard.

« C'est un plaisir absolu de travailler avec Cunard sur un projet aussi passionnant. Aranya n'est pas simplement un restaurant, c'est une expérience culinaire multisensorielle conçue afin de plonger les convives dans les riches saveurs épicées du sous-continent indien. Chaque plat a été élaboré dans un souci d'authenticité et de qualité, ce qui donne un mélange harmonieux de tradition et d'innovation dont les passagers se souviendront, je l'espère, longtemps après leur voyage » explique Surjan Singh (Chef Jolly), responsable du restaurant Aranya.

 

Cunard, dont la renommée mondiale, le savoir-faire avéré et les itinéraires incontournables, propose des croisières d’exception répondant aux critères des passagers les plus exigeants afin qu’ils puissent goûter à l’art de naviguer dans sa plus pure tradition. Ses navires emblématiques conjuguent raffinement et élégance avec confort contemporain, détente et découverte.

 

« If it’s not luxury, it’s not Cunard.

If it’s not playful, it’s not holiday! »

 

Pour davantage d’informations https://www.cunard-france.fr

 

A propos de Cunard

Cunard est une compagnie de croisières de luxe britannique, réputée pour ses expériences inoubliables à travers le monde. Cunard est l'un des principaux exploitants de navires à passagers sur l'Atlantique Nord depuis 1840, célébrant un incroyable 180e anniversaire d'exploitation en 2020. Pionnier des voyages transatlantiques depuis des générations, Cunard est de classe mondiale. L'expérience Cunard est basée sur une cuisine raffinée, des divertissements soigneusement sélectionnés et un service exceptionnel. Depuis les restaurants cinq étoiles et les salles à manger jusqu'aux conférenciers invités inspirants, en passant par la bibliothèque et les projections de films, chaque détail a été méticuleusement conçu pour rendre l'expérience inoubliable. Il y a actuellement trois navires Cunard en opération, Queen Mary 2, Queen Elizabeth et Queen Victoria, avec des destinations en Europe, aux Caraïbes, en Extrême-Orient et en Australie. Cunard est basé à Carnival House à Southampton et appartient à Carnival Corporation depuis 1998. En 2024, Queen Anne, toute nouvelle reine de la compagnie Cunard rejoindra les 3 iconiques navires de la compagnie pour former un luxueux quatuor avec Queen Mary 2, Queen Victoria et Queen Elizabeth. A son bord, les passagers retrouveront les espaces signature de la flotte mais également de nouvelles expériences gastronomiques et de divertissement. Queen Anne sera la parfaite alliance entre des traditions maritimes de l'âge d'or des croisières et des avancées technologiques qui répondront aux attentes des plus exigeants.

 

Réseaux sociaux :

Facebook: www.facebook.com/cunard

Twitter: www.twitter.com/cunardline

YouTube: www.youtube.com/wearecunard

Instagram: www.instagram.com/cunardline


 

 

 

Informations et réservations dans les agences de voyages et sur :

Site internet : www.cunard-france.fr (disponibilités et tarifs en temps réel)

Agent Général pour la France et Monaco : Compagnie Internationale de Croisières

45, rue de Lourmel – 75015 Paris - Tel : 01.45.75.80.80

cunard@unoceandecroisières.com

Un Océan de Croisières, agent général Cunard en France et à Monaco, participe à l’absorption carbone en investissant dans des projets certifiés de reforestation ayant un impact social et économique locaux, soutenus par le fonds de dotation Sétosphère

 

Contact presse : So Between

Fabienne Baudrier - Tel. : 06 79 14 98 30 – E-mail : fabienne@sobetween.com

Valérie Kaczala : Tel. : 06 74 08 95 31 – E-mail : valerie@sobetween.com